Creatività in azione


Quando sono a casa, beata e canterina nella mia cucina, posso divertirmi a sperimentare tutte quelle cosine che a Pistoia mi rimangono indietro. E allora ecco a voi le mie …

Mini cassate al forno

Ingredienti
Pasta frolla
marzapane (facoltativo)
100 g di ricotta
25 g di zucchero
20 g di cioccolato fondente spezzettato e setacciato
20 g di pistacchi tritati grossolanamente
20 g di scorza di arancia candita (facoltativa)
cannella
scorza di arancia e di limone
vaniglia
sale

Preparate la crema di ricotta per tempo, lasciando gli aromi ad amalgamarsi: lavorare la ricotta con lo zucchero e gli aromi ed aggiungere i pezzetti di cioccolato ed, eventualmente, i pistacchi e/o i candini. Tirate la frolla e ricavarne dei dischi con cui riempire degli stampini in alluminio monoporzione. Sul fondo mettere un sottile disco di marzapane Riempire con la crema di ricotta (senza arrivare al bordo) e chiudere (ma si possono anche lasciare aperti) con un disco di pasta frolla. Cuocere a 180°C per 30-40 minuti.

P.S. Che dirvi…una vera bontà!

Annunci

2 Pensieri su &Idquo;Creatività in azione

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...