Relax time

Sono stati 20 giorni di grandi risate a casa Lumachino 🙂 Tra matri-battesimi e vacanzina oltralpe a base di torta Sacher e Klimt, questo piccolo spazio virtuale è stato un pochino trascurato 😉
Rimediamo subito con la ricetta di una super cheese-cake, dal numero di maggio di Saveurs, di quelle capaci di trasformarti in una leccapentola di prima classe 😀

Per la cheese-cake:
450 g di formaggio tipo Philadelphia
15 cl di panna liquida
1 bacca di vaniglia
100 g di zucchero
400 g di lamponi
il succole e le zeste di un limone non trattato
Per la base:
200 g di biscotti tipo Digestive
80 g di burro
100 g di fiocchi d’avena
100 g di mirtilli secchi
Per il coulis
1 foglio di gelatina
250 g di frutti rossi-
200 g di zucchero

Preparate la base: sbriciolate i biscotti. Mettete i fiocchi d’avena a tostare in una casseruola, mescolando continuamente. Aggiungete il burro e i biscotti e lasciate andare per 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungete i mirtilli secchi e mescolate. Usando un cerchio di 26 cm di diametro, rivestito di pellicola trasparente, formate la base e livellando la superficie con un cucchiaio e riponete in frigo per almeno 1 ora.
Per la torta: mescolate il formaggio fresco con il succo e le zest di limone, lo zucchero e i semi della vaniglia. A parte montate la panna e dolcemente, aggiungetela alla crema di formaggio insieme ai lamponi (lasciatene qualcuno da parte per la decorazione). Trasferite il composto sulla base di biscottoe rimettete il tutto in frigo per almeno 4 ore.
Per il coulis: mettete in ammollo il foglio di gelatina; nel frattempo fate anadre a fuoco dolce i frutti rossi insieme allo zucchero per una decina di minuti, dopodiché aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere nel composto. Lasciatelo freddare (lo potete passare al colino cinese per renderlo liscio – a me però i semini dei frutti rossi piaccionio tanto), quindi versatelo sul top della cheese-cake aggiungendovi come decorazione i lamponi tenuti da parte 😀

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