Diamoci alla marmellata

Quando ti mettono in contatto con uno spacciatore di primo livello non puoi non trasformarti nella lady killer della marmellata 😀 E allora…
Confettura di albicocche e lamponi e zestes di agrumi
600 g di albicocche (500 g denocciolate)
500 g di lamponi
400 g di zucchero semolato bianco
400 g di zucchero di canna grezzo
il succo di un limone
1/4 di zeste di un limone
1/4 di zeste di un arancia

Sciacquate le albicocche sotto l’acqua fredda, tagliatele in quarti ed eliminate il nocciolo. Versatele in una ciotola e mescolatele con 400 g di zucchero di canna grezzo, il succo del limone e le zeste degli agrumi. In un’altra terrina mescolate dolcemente i lamponi con gli altri 400 g di zucchero. Coprite ciascuna preparazione con un foglio di carta da forno e lasciate macerare la frutta per almeno un’ora. 
Trascorso quetso tempo, versate le due macerazioni in due pentole da confettura (l’ideale sarebbe quella di rame – non disponendone io ne ho due dai bordi bassi e con fondo spesso) e portate a bollore. Spegnete il fuoco e versate in due ciotole diverse le due composte di frutta. Copritele nuovamente con un foglio di carta da forno e lasciate riposare in frigo per tutta la notte.
Il giorno successivo, riportare ad ebollizione ciascuna delle due marmellate e lasciatele andare a fuoco vivo, mescolando con frequenza, per almeno 5 minuti; quindi unitene in una stella pentola, riportate di nuovo a bollore e con la schiumarola, togliete l’eventuale schiuma di superficie. Spegnete appena vedrete ridotta la quantità della schiuma di cottura.
Versate la marmellata ottenuta nei barattoli sterilizzati, chiudete forte e lasciateli freddare, girandoli su loro stessi per creare il sottovuoto.

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