San Valentino con “stile”

Salame a cuore
Ho un salumiere fantastico!! Ditelo che vorreste conoscerlo anche voi!!! Per festeggiare San Valentino con “classe”, lui c’ha messo il cuore al salametto e io? Il pane ovviamente con tante gustosissime olive nere ;-)!!

Ingredienti
100 g di olive nere denocciolate
250 g di farina manitoba
250 g di farina di segale
20 g di lievito di birra fresco
10 g di fleur de sel

In una ciotola versate 200 ml di acqua, 5 cucchiai di olio evo e le olive spezzettate.
Lasciate riposare per almeno 30 minuti, in modo che le olive traspettano il proprio colore al liquido.
Sciocliete il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Aggiungete nella ciotola le farine e cominciate a mescolare e ad impastare. Aggiungete il lievito e manneggiate il composto fino a che diventa omogeneo ed elastico.
Coprite l’impasto ottenuto con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo mettete in forma la pasta (panini, baguette, pagnotte – insomma quello che vi piace di più!), dopodiché lasciate lievitare per almeno un’altra ora (fino a quando non sarà duplicato di volume). Scaldate il forno a 210/220°C e infornate il pane per almeno 25/30 minuti
Pane alle olive

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