Don’t think, just shoot!

Torta morbida lievitata
Sembra che la primavera stia bussando alla porta! Una domenica perfetta per dedicarsi alle proprie passioni 🙂 libri, cucina e fotografia 😀 (girare per la città con 3 macchine fotografiche tra le mani è divertentissimo!! la gente lancia sguardi come se avessero di fronte una matta schianta ihihihi)
Il dolce di questo dì di festa? Una morbidissima torta lievitata, arricchita da una manciata generosa di frutti rossi essiccati, un velo di cioccolata bianca grattugiata in superficie e granella di zucchero.
P.S. con queste dosi ne otterrete ben 2 di torte 😉
Per la pasta:
500 g di farina
12 cl di acqua tiepida
2 uova più 1 tuorlo
20 cl di latte
10 cl di panna liquida
7 g di lievito di birra secco
25 g di burro fuso semisalato
80 g + 2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua ai fiori d’arancio
Per la crema della copertura
10 cl di panna liquida
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero

Riunite tutti gli ingredienti per la pasta lievitata nella planetaria e azionate il robot per 10 minuti. Coprite il composto ottenuto con un canovaccio e fatelo riposare in un luogo caldo per 2 ore circa. Trascorso questo tempo (la pasta avrà raddoppiato di volume), dividete in due parti l’impasto ottenuto e stendetelo, infarinandovi le mani, in due stampi da crostata da 24 cm di diametro. Coprite le due torte e lasciatele nuovamente riposare per almeno 1 ora.
Mescolate con una forchetta gli ingredienti della crema e spargetela sulla superficie delle due torte.
Infornate a 200°C per 20 minuti circa (saranno cotte quando la superficie delle torte sarà dorata)

PS.La mia nuova esperienza con la Diana F+? Davvero espressionista non pensate?! 😀

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