Dolce pangrattato

Torta di pangrattato e cioccolato
La domenica senza dolce per me non è domenica
Aggiungetevi il fatto di dover lavorare, perché la tua biblioteca ospita un festival letterario dedicato al giallo…
Diventa pertanto obbligatorio dover sfornare qualche cosa da poter condividere con i colleghi con cui condividerai la giornata!
Idea stuzzicante quella trovata sfogliando l’ultimo numero de La cucina italiana 🙂
Pangrattato al posto della farina per un dolce dall’aspetto già golosissimo perché tutto cioccolatoso! Gnam!!
Ingredienti
125 g di zucchero
125 di cioccolato fondente
125 g di burro
125 g di pangrattato
2 tuorli
2 albumi

Battete 2 tuorli con 65 g di zucchero, unitevi il pangrattato, quindi aggiungete anche il cioccolato, precedentemente fuso a bagno maria con il burro, e amalgamate.
Montate a neve i due albumi con 60 g di zucchero. Incorporatevi delicatamente il composto di pangrattato e cioccolato. Versate il composto in una tortiera bassa (23 cm di diametro) coperta con carta da forno e infornate a 180° per 30-35 minuti.
Servite la torta spolverizzata con zucchero a velo.
Per renderla più golosa? Accomagnatela con una crema inglese o una crema al cioccolato

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...