La torta di cappuccetto rosso

Torta ai frutti di boscoCon le favole ci sono cresciuta, con le favole provo a raccontare che misteri affascinanti nascondano i libri e le biblioteche, tra le loro pagine divento la protagonista pronta a combattere per i propri ideali (se poi lo posso fare armata di una spada laser ammetto di divertirmi ancor di più 😀 )
Il nuovo numero di Cucina di stagione m’ha fatto tornare bambina 😀 Il mio grembiule rosso si è trasformato nella famosa mantellina col cappuccio e con un bel cestino tra le mani sono pronta per attraversare il bosco e incontrare il lupo cattivo 😀 Voglio proprio vedere se questa volta mangerà la nonna o se piuttosto sbranerà la torta che le sto portando?
Gugelhopf ai frutti rossi
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
200 g di farina
100 g di nocciole macinate
1/2 bustina di lievito per dolci
200 di frutti di bosco surgelati (io ho usato mirtilli dell’Abetone)
100 g di cioccolato a pezzetti

Scaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo da gogelhopf. Con le fruste lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per 5 minuti. Incorporate un uomo alla volta. Unite la farina, le nocciole e il lievito e mescolate bene il tutto. Inconrporate i frutti di bosco e il cioccolato sbriciolato.
Versate subito l’impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per circa 50/55 minuti (fate la prova cottura con lo stuzzicadenti).
Sfornatelo e lasciatelo intiepidire nello stampo. Capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Prima di servirlo, spolverizzate di zucchero a velo.

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