Giornate di esperimenti

Tra gli ultimi acquisti francesi online, Lumachino ha fatto incetta di alcuni titoli dedicati al bio, perfetti per sperimentare e assaggiare ingredienti che generalmente non sono solita usare quando pasticcio in cucina.
Siete pronti? Si comincia con la purea di mandorle bianche.
Non dite subito “E questa robba ora dove la trovo”, è facilissima da fare anche in casa, basta che disponiate di un robot da cucina. Per realizzarla ho seguito le indicazioni di Pascale Weeks autrice del blog C’est moi qui l’ai fait, pensavo di combinare un bordello e invece … 🙂 ci sono riuscitaaaa!!
In questa ricetta la purea diventa sostituta del burro, nel più classico dei dolci da prima colazione, il plumcake 😀

3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
2 cucchiai di purea di mandorle bianche
1 vasetto di zucchero di canna integrale
2 vasetti di farina di farro integrale
2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere
1 mela golden

Riscaldate il forno a 180°C. In una ciotola cominciate a sbattere le uova, quindi procedete aggiungendo nell’ordine lo yogurt, la purea di mandorle, lo zucchero e la farina con il lievito, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Sbucciate la mela, tagliatela a fette sottili e disponetele sopra l’impasto. Fate cuocere per almeno 30 minuti (verificate con la prova dello stecchino la cottura interna de dolce).
Fate raffreddare prima di servire, magari spolverandolo con un po’ di zucchero a velo
(dal libro Gâteau au Yaourt: variations Bio di Céline Mennetrier)

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